Grand Prix Joseph Favre
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La délégation suisse de l’Académie Culinaire de France s’est associée à FVS Events pour la création du Grand Prix Joseph Favre, un concours gastronomique créé en l’honneur du valaisan Joseph Favre, le fondateur de l’Académie culinaire de France.
Sa première édition s’est déroulée le dimanche 11 décembre au Centre d’expositions de Martigny. Six cuisiniers professionnels se sont mesurés durant 5h40 pour réaliser un amuse-bouche, un plat et un dessert selon des critères imposés. Un jury international présidé par Franck Giovannini de l’Hôtel de Ville de Crissier et composé de 14 grands noms de la gastronomie les ont départagés. Ce premier titre a été remporté par M. Cédric Agnellet, 29 ans, second de cuisine au restaurant d’entreprise Patek Philippe Compass Group à Genève.
Réalisation :Nous avons géré la communication, les relations presse et la publicité ainsi que l’organisation pratique de l’événement : mise en place des infrastructures (gradins, box pour les candidats, espace VIP), déroulé de la journée, gestion et accueil des VIP et partenaires, souper de gala et la gestion des différents accès.
Challenge :Le montage d’une infrastructure et de cuisines temporaires fut le point le plus compliqué. En effet, elles devaient, non seulement répondre au niveau d’exigence des candidats et d’un tel concours gastronomique, mais également permettre au public d’appréhender la discipline, la rigueur et la créativité que requiert le métier de cuisiner.





